Мамины рецепты в школьной тарелке

16 марта 2017

Комбинат школьного питания объявляет конкурс для школьников и их семей на лучший рецепт

Современные родители знают не понаслышке, как непросто сейчас накормить ребенка. Отчасти, многие дети просто не приучены есть различные полезные продукты, соответственно и блюда, приготовленные с ними, вызывают у них отторжение.

С другой стороны, многие дети избалованы современными кулинарными изысками и уже в юном возрасте имеют своеобразные гастрономические пристрастия. Таким гурманам вообще трудно угодить в их предпочтениях, особенно в рамках школьного питания.

 

Технологи комбината школьного питания, учитывая все эти особенности вкусов современных детей, постоянно разрабатывают и вводят в их рацион всевозможные кулинарные новинки.

Например, в прошлом году школьное меню пополнилось новыми рецептами: сырными крабиками, деревенским супом и полтавскими щами, несколькими новыми салатами и вторыми блюдами. А введенная в новый рацион кура по-столичному, приготовленная на подушке из ломтиков багета, сыра и яйца, завоевала желудки не только учащихся, но и взрослых посетителей школьных столовых.

Разве о таком мясном деликатесе в своих тарелках могли мечтать северодвинские ученики еще в недавнем прошлом? Сейчас некоторые рецепты из школьного меню, как из ассортимента хорошего ресторана.

И ведь самое интересное, что технологи должны не только удивить и привлечь школьника новинкой, а еще обязаны при этом использовать в блюдах разнообразные ингредиенты, включающие в себя весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Согласитесь, задача не из простых!

И все равно из года в год находятся родители, которые не всегда остаются довольны школьным меню, ссылаясь на частую повторяемость блюд, скудность рецептов, отсутствием у своего ребенка интереса к питанию в школьной столовой.

Комбинат школьного питания предлагает решать эту проблему рука об руку с родителями самих школьников. Ведь кто, как ни родители, знают, что любят есть их дети и что они хотят видеть на завтраки и обеды в своих школьных тарелках. Отсюда и родилась идея конкурса на новые блюда школьного меню.

Итак, на конкурс принимаются рецепты первых и вторых блюд, гарниров, салатов, напитков и каш. В конкурсе может принять участие любая семья северодвинского школьника. Для участия необходимо прислать на почту МП КШП tehn2@kshp29.ru до 30 апреля рецептуру любого из вышеперечисленных блюд на одну порцию с описанием способа приготовления.

Одно из немаловажных замечаний: предложенная рецептура должна соответствовать принципам здорового питания, то есть должна быть приготовлена щадящим методом (на пару, запекание и т.д.), исключающим жарение. Ведь вся еда для детей в школьных столовых готовится щадящим методом на высокотехнологичном оборудовании: пароконвектоматах, позволяющим снизить потери всех полезных веществ при приготовлении.

Самые интересные, на взгляд технологов комбината, блюда приготовят в школьных столовых авторов рецептов. Эти кулинарные новинки тут же, в школах разных районов города, пройдут промежуточные дегустации среди самих учащихся.

А в середине мая комбинат школьного питания подведет итоги, выбрав по одному рецепту в каждой категории блюд. То есть определит шесть победителей, которых поощрит оригинальными призами: картами питания индивидуального дизайна, тортами собственного производства и акустическими накладными наушниками “Philips”. Ну, и, конечно, главной наградой станет введение вашего кулинарного шедевра в школьное меню в будущем учебном году!

Как вам идея, родители? Вдруг вы знаете рецепт такого вкусного и полезного блюда, от которого ваш ребенок в восторге и перед которым не сможет устоять ни один школьник?! Срочно делитесь!

Участник конкурса в электронном письме должен указать ФИО взрослого, ФИ ребенка, телефон, номер школы, класс.

Рецепты принимаются на e-mail: tehn2@kshp29.ru c 18 марта по 30 апреля 2017 г.

Подведение итогов пройдет в середине мая 2017 г.

Следите за новостями конкурса на сайте кшп29.рф, в газете “Северный рабочий” и на сайте города Северодвинска www.go29.ru

 

Условия конкурса

Конкурс на новые блюда школьного меню проводится в следующих номинациях:

Для участия в конкурсе необходимо прислать на почту МП КШП tehn2@kshp29.ru рецептуру блюда на одну порцию с описанием способа приготовления. Предложенные рецептуры должны соответствовать принципам здорового питания и быть приготовлено щадящим методом, исключающим жаренье.

Самые интересные, на взгляд технологов комбината, блюда приготовят в школьных столовых авторов рецептов. Эти кулинарные новинки тут же, в школах разных районов города, пройдут промежуточные дегустации среди самих учащихся.

В середине мая комбинат школьного питания подведет итоги, выбрав по одному рецепту в каждой категории блюд. То есть определит шесть победителей, которых поощрит оригинальными призами: картами питания индивидуального дизайна, тортами собственного производства и акустическими накладными наушниками “Philips”. Рецепты принимаются на e-mail: tehn2@kshp29.ru c 18 марта по 30 апреля 2017 г.

Участник конкурса в электронном письме должен указать:

Срок проведения конкурса: 18 марта 2017 года
Срок окончания приема рецептов: 30 апреля 2017 года
Срок объявления победителей: до 17 мая 2017 года

Организатором Конкурса является Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания».

Ход Конкурса освещается на Сайте МП КШП кшп29.рф, а также в газете «Северный рабочий» и сайте города Северодвинска www.go29.ru

Фотографии победителей конкурса могут быть размещены на различных рекламных носителях на территории города Северодвинска (баннеры, календари), на Сайте МП КШП кшп29.рф и в СМИ.

Работы, представленные на конкурс, не редактируются, не рецензируются и не возвращаются участникам. Организаторы Конкурса оставляют за собой право использовать работы участников Конкурса размещения на безвозмездной основе на территории города Северодвинска и в СМИ с упоминанием автора работы.

Координаторы конкурса

главный технолог МП КШП -
Румненко Лилия Александровна

менеджер по развитию и рекламе МП КШП -
Насонова Алена

Телефон 50-88-13 (рабочие дни - пн-пт, с 8-15 до 16-30).

Скачать условия конкурса в формате MS Word