Раскрываем секреты...

23 ноября 2017

Самое популярное блюдо в меню Комбината школьного питания – колбаски «Переменка»! И неспроста!

Согласно Санпину 2409-08 использование перца красного, черного и других острых (жгучих) приправ в детском питании запрещено. Поэтому наши «Переменки» содержат только мясо куры, хлеб пшеничный, соль и сухари панировочные для формовки колбаски. Для приготовления куриного фарша мы используем только охлажденную куру российского производителя.

 

Все колбаски и котлеты изготавливаются в цехе полуфабрикатов Комбината школьного питания. Цех начинает свою работу ночью, для того чтобы к 6 утра подготовить отгрузку охлажденной продукции в школы. За одну смену изготавливается около 5000 штук «Переменок».

После того как колбаски покинули цех полуфабрикатов и прибыли в школьную столовую, повара выкладывают полуфабрикаты высокой степени готовности в смазанную растительным маслом гастроемкость и помещают в пароконвектомат на режим пар/конвекция на 15 минут.

 

Мы считаем, что это еще один секрет популярности этого блюда, ни одна сковорода не сумеет так бережно и правильно приготовить продукт как это сделает пароконвектомат! Блюда из пароконвектомата сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Изделие получается с золотистой корочкой, сочное и нежное внутри.