Вкусно и полезно… Творожная запеканка

29 ноября 2017

Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витаминами Е, А, РР, Н.

Творог в меню школьника должен быть 1 раз в 2-3 дня. Поэтому в меню Комбината школьного питания обязательно наличие блюд из творога. Многие дети не очень любят творог в чистом виде. Творожная запеканка – это отличное блюдо для таких ребят! При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и легко усваивается организмом.

Для приготовления нашей запеканки мы используем творог 5% жирности местного производителя, яйцо куриное, манную крупу, сахарный песок, масло сливочное и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной и нежной необходимо протереть творог, смешать его с яйцом, сахаром и манной крупой. Тщательно перемешать и выложить массу в смазанную сливочным маслом гастроемкость. Поверхность выравниваем, смазываем сметаной и помещаем в пароконвектомат на режим пар/конвекция, температура 170°С, на 20-30 мин. При воздействии пара и температуры запеканка получается румяная и вкусная.

Запеканка из творога рекомендована тем, кто хочет сбросить лишний вес и тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Ее замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными, к тому же в состав можно включить свои любимые продукты – сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. В нашем меню творожная запеканка подается со сгущенным молоком.

Предлагаем Вам ознакомиться с составом творожной запеканки на порцию 150 грамм: